

povar.ru
10.02.2015, 15:11:54
Печенье "Гусиные лапки" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Печенье "Гусиные лапки"
Ингридиенты
- Масло — 220 Грамм
- Творог — 200-220 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5-1 Стакана
Инструкция
- 1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто. 2. К маслу добавьте творог. 3. Затем в миску добавьте просеянную муку. 4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками. 5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую). 6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым. 7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать. 8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки. 9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар. 10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх. 11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар. 12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар. 13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх. 14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета. 15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!
Печенье "Гусиные лапки" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру