

povarenok.ru
11.02.2015, 5:29:10
Кофейный глинтвейн по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейный глинтвейн по-французски
Ингридиенты
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Бадьян (звёздочки) — 2 шт
- Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
- Мед
Инструкция
- Само приготовление этого напитка - уже предчувствие праздника. Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.
- Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
- В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое. Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый. Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
- Апельсин режем на кружочки.
- Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр. Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
- Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
- Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем. Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд. В бокал при подаче кладём кружок апельсина. Всего Вам доброго!
Кофейный глинтвейн по-французски - кулинарный рецепт