

povar.ru
11.02.2015, 10:20:47
Тефтели с рисом и мясом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тефтели с рисом и мясом
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш. Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Теперь в миску с фаршем добавляем половину обжаренных овощей, два яйца, рис, солим и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Мочим руки под водой и начинаем формировать тефтели. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяной корочки с добавлением масла. Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала тефтели. Добавляем оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, соль и специи. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тефтели на медленном огне в течение 40 минут. А готовые тефтельки выкладываем на тарелочки с вашим любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом и мясом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру