

povarenok.ru
06.02.2015, 2:54:38
Пирог-плетенка с рисом и рыбой Подробнее
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Рис (Акватика MIX от Мистраль) — 0,5 стак.
- Рыба (отварная красная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для жарки лука) — 3 ст. л.
- Перец лимонный
Инструкция
- Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.
- Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
- Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.
- Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
- В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.
- Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.
- Заплетите косу.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
Пирог-плетенка с рисом и рыбой