

povarenok.ru
11.02.2015, 17:22:17
Блины с курицей и зеленью по-деревенски - кулинарный рецепт Подробнее
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Молоко — 300 мл
- Специи (соль и сахар по щепотке)
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо, или любая ваша любимая зелень) — 4 шт
- Окорочок куриный (запечённый или вареный) — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Перец нарезаем мелким кубиком, зелень шинкуем. Курочку тоже режем мелким кубиком. Начинку перемешиваем и немного подсаливаем.
- Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавить масло и 250 мл молока, взбить
- Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем. Добавляем остатки молока и взбиваем. В тесто выкладываем начинку и аккуратно, но тщательно перемешиваем
- Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой и выкладываем половник теста. Когда поджарится одна сторона, перевернуть на другую. Готовые блины можно подавать со сметаной, хотя они и так самодостаточные.
Блины с курицей и зеленью по-деревенски - кулинарный рецепт