

edimdoma.ru
11.02.2015, 18:08:49
Паста "Тахини" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Паста "Тахини"
Ингридиенты
- кунжут - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- вода - 2 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
- На весь экран # шаг 2/7Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
- На весь экран # шаг 3/7К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
- На весь экран # шаг 4/7Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
- На весь экран # шаг 5/7Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
- На весь экран # шаг 6/7Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
- На весь экран # шаг 7/7Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела. поделиться фото 5.0согласны?
Паста "Тахини" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»