

povarenok.ru
11.02.2015, 18:46:55
Рулет из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (твердый) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (примерно...) — 200 г
- Листья салата / Салат (листья)
- Зелень
Инструкция
- К сожалению, я начала фотографировать не сразу. Итак... лук мелко режем и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая (минут 25-30). Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Лист лаваша разворачивам и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью.
- Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.
- По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).
- На салат выкладываем кружки помидоров
- Помидорки слегка смазываем чесночным майонезом
- Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром
- Аккуратненько сворачиваем рулет. Я делаю на полотенце и с помощью его сворачиваю, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.
- Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые))) Я подаю на листьях салата и нарезанными вокруг помидорками. Фото нет, очень быстро съели рулетик... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рулет из лаваша - кулинарный рецепт