

povarenok.ru
11.02.2015, 19:49:45
Разборный пирог с вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Разборный пирог с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
- Вишня (свежая) — 200 г
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Печенье (юбилейное) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром; Печенье растолочь в ступке; Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
- Булочки выкладывать на смазанную подсолнечным маслом форму; Смазать булочки льезоном и посыпать печеньем; Дать расстояться 20 минут;
- Готовить пирог в д/ш при 180*С - 30-40 минут (зависит от духовки);
Разборный пирог с вишней - кулинарный рецепт