

povarenok.ru
10.02.2015, 6:58:03
Свиная вырезка тушеная в сметане с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная вырезка с грибами в сметане
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сметана — 250 г
- Грибы (любые) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 3/4 стак.
Инструкция
- Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
- Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
- Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
- Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
Свиная вырезка тушеная в сметане с грибами - кулинарный рецепт