

povarenok.ru
12.02.2015, 5:56:30
Отбивная из куриного окорочка с картошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивная из куриного окорочка с картофелем
Ингридиенты
- Окорочок куриный (200 г) — 1 шт
- Картофель (средний на порцию) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.
- Окорок помыть, обсушить, снять кожу.
- Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.
- Обвалять в муке.
- Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.
- Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.
Отбивная из куриного окорочка с картошкой - кулинарный рецепт