

alimero.ru
07.02.2015, 10:37:43
Баранина по казахски / Рецепты с фото Подробнее
Баранина по-казахски
Ингридиенты
- Баранина – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец горошком
Инструкция
- Конечно, у баранины есть свои поклонники, но всё-таки это мясо имеет специфический вкус, который не каждому по душе. Существуют всевозможные хитрости для ослабления характерного запаха бараньего мяса: вымачивание в воде, в пиве, в слабом уксусном растворе или солевом, использование специй (хороша в этом деле корица) и многие другие. Главным же в выборе этого продукта остается возраст барашка: чем моложе, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Оно должно быть светло-красного цвета и с белым жирком. Помимо этого, баранину необходимо употреблять в горячем виде, тогда и аромат получается приятный и никакого застывшего жира не будет. Баранина – это традиционное мясо в национальной кухне народов Востока, Средней Азии и Закавказья. В этих странах знают толк в приготовлении большого количества интересных и безумно вкусных рецептов. Баранина по-казахски чем-то похожа на блюдо «Бешбармак», только там мясо варится, а здесь тушится. Итак, для приготовления нам необходимо: Баранина – 500 г Чеснок – 1 головка Куриное яйцо -1 шт. Мука – 2 стакана Растительное масло – 3 ст. ложки Соль Перец черный молотый Перец горошком Мясо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить баранину. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла баранину. Посолить, добавить смесь перца и тушить в течение примерно 1,5 часа (зависит от мяса). Измельчить чеснок и добавить в мясо, готовить еще 30-40 минут. Приготовить тесто, добавив в муку яйцо и воду, оно должно получиться крутым. Раскатать тонкий пласт из теста и нарезать из него ромбики одинакового размера. В кипящую подсоленную воду положить эти ромбики из теста и варить 5 минут. Подавать, выкладывая по порциям: тесто вместе с бараньим соусом. Обязательно в горячем виде. Желаю приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баранина по казахски / Рецепты с фото