

povarenok.ru
03.12.2013, 8:15:13
Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Ингридиенты
- Рыба (подойдут сибас, дорада, речная форель и т.п.) — 2 шт
- Яблоко (большие, кислые) — 2 шт
- Лук-порей (белая и средняя его часть ) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.
- Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.
- Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.
- Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.
- При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.
Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками - кулинарный рецепт