alimero.ru
13.02.2015, 6:19:50
5 начинок, или топпингов, для брускетты / Рецепты с фото Подробнее
5 начинок, или топпингов, для брускетты
Ингридиенты
- чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб
- чеснок
- оливковое масло
Инструкция
- День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого человека. Почему бы и не 14 февраля? Понятно, что можно повязать на себя бант и сказать – твой подарочек — это я! Но если ваш любимый человек голоден, значительная часть его мыслей будет, к сожалению, не о вас. Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее. Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху. Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов. Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита): для основы: чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб чеснок оливковое масло для топпингов: топпинг №1 — слабосоленая семга — авокадо — свежий огурец — укроп топпинг №2 — моцарелла — свежий или сушеный базилик — помидорки черри топпинг №3 — свежий огурец — малосольный огурец — сыр фета — укроп топпинг №4 — ветчина — оливки — сыр фета — свежий или сушеный базилик топпинг №5 — консервированный тунец — вареное яйцо — твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский) — несладкий йогурт — помидорки черри — укроп Сложность: просто Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты) Приготовление: Начнем с основы наших итальянских бутербродов. Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка. Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны. Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты. Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом. Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри. Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета. Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета. Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр. Теперь готовим. Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп. Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом. Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом. Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом. Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита и приятного романтичного вечера! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5 начинок, или топпингов, для брускетты / Рецепты с фото