

povarenok.ru
14.07.2014, 8:07:45
Мясной хлеб "meatloaf" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной хлеб "Митлоф"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (белый) — 100 г
- Молоко (мультистакан) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (перец чёрный молотый)
Инструкция
- Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.
- Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки.
- Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут).
- С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком.
- Берём фарш, лучше пожирнее, у меня свиной. Добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйцо. Выкладываем с мультиварки обжаренные овощи. Добавляем яйцо, горчицу, соль и чёрный молотый перец. Всё интенсивно вымешиваем.
- Чашу мультиварки не моем после жарки овощей. Выкладываем в неё фарш, разравниваем.
- Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрываем крышку.
- После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо.
- Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус.
- Приятного аппетита!
Мясной хлеб "meatloaf" - кулинарный рецепт