

povarenok.ru
03.07.2014, 6:07:55
Сиротский плов - кулинарный рецепт Подробнее
Сиротский плов
Ингридиенты
- Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
- Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
- Крупа перловая — 2 стак.
- Морковь (или 3 - по желанию) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R В кастрюле такая вкусная перловка не получается. В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус... Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.
- Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным. Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.
- Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание". Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
- Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю. Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
- Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю. Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.
- Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!
- Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист. Ставлю на режим "Тушение". У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова. Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее. Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.
- Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки. Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.
Сиротский плов - кулинарный рецепт