

povarenok.ru
23.06.2014, 9:53:13
Хрустящий рулет из креветок с имбирем - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящий рулет из креветок с имбирем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Вода — 100 мл
- Соль (желательно использовать соль с травами или добавить травы к обычной соли) — 1 ч. л.
- Креветки (королевские) — 10 шт
- Авокадо — 0.5 шт
- Имбирь (маринованный) — 10 г
- Томаты вяленые — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 г
Инструкция
- Для начинки нам понадобятся королевские креветки, которые нужно предварительно разморозить. Лучше использовать их, т. к. обычные креветки менее сочные.
- Наш следующий шаг - готовим тесто из муки, воды и соли с травами. Я очень рекомендую использовать травки, т. к. они делают тесто более интересным на вкус.
- Замешиваем пельменное тесто - плотный шарик.
- Для начинки мы нарежем очищенные креветки, вяленые томаты (без масла) и маринованный имбирь.
- Очистим авокадо и половину мякоти разомнем вилкой и соединим с нашей начинкой.
- Заранее включаем мультиварку на режим "поджаривание". У меня модель Vitek VT-4205
- Пока мультиварка нагревается, раскатаем тесто максимально тонко, выкладываем начинку.
- Скручиваем тесто в рулет, а затем заворачиваем "улиткой".
- Опускаем рулет в мультиварку на 7-8 минут.
- Затем, когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем рулет и готовим еще 7 минут. Рулет лучше есть сразу, пока он теплый. Не забудьте посыпать его кунжутом.
Хрустящий рулет из креветок с имбирем - кулинарный рецепт