

povarenok.ru
11.06.2014, 8:34:22
Пастернаковый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Пастернаковый торт
Ингридиенты
- Пастернак — 250 г
- Масло сливочное (150 в тесто, 200 в крем) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие (75 в тесто, 100 для обсыпки) — 175 г
- Вода — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Инструкция
- Пастернак очистить, разрезать пополам и развалить в подсоленной воде. У меня ушло 45 минут, на режиме "Суп" при закрытой крышке.
- Масло с сахаром растереть добела.
- Из муки с яйцами, пюре из пастернака, воды, соли, соды, мускатного ореха, гвоздики и рубленые грецких орехов вымесить тесто.
- Чашу мультиварки обращать маслом и отсылать мукой.
- Влить тесто в чашу, разровнять поверхность и выпекать на режиме "выпечка" 50 минут.
- Мягкое масло, сахарную пудру и два желтка, с помощью миксера, взбить в крем.
- Готовый корж остудить, разрезать на две части по горизонтали, нижнюю намазать третей частью крема.
- Положить верхний корж, сверху и по бокам обращать кремом, отсылать измельченный и грецкими орехами.
Пастернаковый торт - кулинарный рецепт