

povarenok.ru
11.06.2014, 8:11:05
Соус для пасты "По мотивам дядюшки Бэнкса" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус для пасты "По мотивам дядюшки Бэнкса"
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 700 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Цуккини (небольшой) — 1 шт
- Шампиньоны (крупненькие) — 6 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец черный (у меня «4 перца») — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томаты в собственном соку (или свежие, или томатный сок, или томатная паста)
- Перец сладкий (цвет любой)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Грудку или бёдра индейки прокрутить на мясорубке или взять фарш из индейки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", время выставить 30 минут. На дно чаши мультиварки налить 1 ст. л оливкового или другого растительного масла. Выложить фарш аккуратненько, сохраняя "червячки". Обжариваем, периодически помешивая и разделяя образующиеся крупные комочки.
- Лук режем полукольцами и добавляем к фаршу. Помешиваем всё.
- Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки и всё перемешать.
- Цуккини или простой кабачок (цуккини смотрится эффектнее) нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко, иначе при приготовлении развалится. Отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем.
- Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем.
- Перец сладкий любого цвета (у меня был жёлтый) моем, чистим от семян и режем кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Всё перемешиваем.
- Черешки сельдерея помыть, нарезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и всё перемешать.
- Теперь содержимое чаши мультиварки необходимо залить протёртыми помидорами (томатами). И здесь множество вариантов, которые я периодически использую. Это могут быть в сезон обычные помидоры, измельчённые кухонным комбайном или блендером. Томатный сок или томатная паста, разведённая водой по вашему вкусу. Или же, как у меня, готовая протёртая томатная масса. Но её объём должен быть 500 - 700 мл.
- Должно получиться так.
- К этому моменту режим обжаривания закончен. Включаем мультиварку в режим "Тушение" и выставляем время 30 минут. И до звукового сигнала о соусе забываем.
- Тем временем греем воду для варки макаронных изделий. Солим её и вливаем 1 ст. л растительного масла. В кипящую воду засыпаем макаронные изделия и варим до состояния аl dente (макароны будучи полностью готовыми, сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Макаронные изделия используем для этого следующих видов: спагетти, макароны - длинные как спагетти, но с отверстием внутри, бантики, колёсики, пёрышки, спиральки, некрупные ракушки. То есть макаронные изделия сохраняющие на себе соус.
- Макароны откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
- Выкладываем макароны в блюдо для спагетти. В центр аккуратненько наливаем наш соус при помощи половника. Получается вот так :-)
- Наш соус. Смотрится аппетитно! :-)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Соус для пасты "По мотивам дядюшки Бэнкса" - кулинарный рецепт