povarenok.ru
13.02.2015, 12:03:45
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой
Ингридиенты
- Клубника (вяленая) — 50 г
- Сок апельсиновый (половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
- Печенье (у меня сахарное) — 100 г
- Халва — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Кунжут (для посыпки)
- Кукурузные палочки (для посыпки)
Инструкция
- Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
- Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
- Смешать с какао-порошком.
- Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
- Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
- Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
- Из этой массы формируем небольшие шарики.
- Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.
- Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой.