

povarenok.ru
03.12.2013, 18:27:44
Пирожок осенний сырный - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожок осенний сырный
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кефир — 350 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (крупный, или 2 мелких цветных) — 1 шт
- Зелень (зеленый лук, кинза, укроп и т.п.)) — 1 пуч.
- Специи (можно итальянские травы) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (я брала брынзу на нижний слой и твердый для посыпки) — 200 г
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем, добавив немного соли. Яйца взбить с горчицей и кефиром до однородного состояния. Соединить все компоненты вместе и еще раз все хорошо перемешать. На лист выстелить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом. Налить 2/3 теста на лист и распределить тонким слоем.
- Порезать крупными кубиками все овощи.
- На тесто послойно выложить сыр, перец, лук, помидоры, зелень.
- Полить сверху тонким слоем оставшегося теста и посыпать сыром.
- Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут до образования красивой корочки. Все готово! мы молодцы, можем принимать гостей! Приятного аппетита!
Пирожок осенний сырный - кулинарный рецепт