

povarenok.ru
13.02.2015, 12:02:43
Десерт из сливового желе и белого шоколада. Подробнее
Десерт из сливового желе и белого шоколада
Ингридиенты
- Слива — 400 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман" сладкий) — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 90 г
- Желатин — 10 г
Инструкция
- Сливу промываем.
- Нарезаем на дольки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
- Достаем из духовки и протираем сливу через сито.
- У нас получается 200 грамм пюре или чуть больше.
- Подогреваем пюре, добавляем сахар, доводим до кипения.
- Добавляем соевый соус, корицу, мускатный орех. Провариваем на медленном огне минут 5. Добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем.
- Разливаем в бумажные формы. Для того, чтобы формы не расползались, вкладываем их в форму для кексов. Даем остыть и убираем в холодильник для застывания минимум часа на 2. Затем заливаем сверху растопленным белым шоколадом, даем шоколаду застыть.
- Подаем к чаю.
Десерт из сливового желе и белого шоколада.