

povarenok.ru
13.02.2015, 13:15:37
Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с орехами и апельсиновым курдом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Какао-порошок — 20 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый (свежеотжатый) — 40 г
- Сахар — 60 г
Инструкция
- Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина.
- Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром.
- Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться.
- Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахаром, добавить соевый соус.
- Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
- Просеять муку вместе с какао-порошком.
- Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто.
- Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики.
- Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок.
- Затем в орехи.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема.
- Распределить остывший крем по всем печенькам. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке).
Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом - кулинарный рецепт