

1000.menu
13.02.2015, 20:08:55
Кулинарный рецепт Китайский сладкий соус с фото Подробнее
Китайский сладкий соус
Ингридиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Имбирь - 30 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Вино красное - 2 стол.л.
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Коричневый сахар - 2 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Апельсиновый сок - 125 мл
- Вода - 2 стол.л.
Инструкция
- Прошу – кулинарный рецепт отличного блюда – это китайский сладкий соус, который хорошо подходит к любым мясным блюдам. В такой рецепт еще хорошо добавлять мелко нарезанные кусочки ананаса консервированного. Он получается еще вкуснее и еще насыщеннее. Нужно мелко порезать репчатый лук, имбирный корень и чеснок. А после все это быстро обжарить в прогретой сковороде в растительном масле минуты две. Смешать отдельно кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, уксус, шерри и сок. Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. Отдельно смешать крахмал с холодной водой и тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать-ужаривать его до такого состояния, которое больше понравится. То есть, такой китайский сладкий соус можно сделать либо жидким, либо густым.
Кулинарный рецепт Китайский сладкий соус с фото