

povarenok.ru
14.02.2015, 7:07:51
Копченая скумбрия порционная - кулинарный рецепт Подробнее
Копченая скумбрия порционная
Ингридиенты
- Скумбрия (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Смесь специй (состав на фото) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;
- Специя к рыбе;
- В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;
- Залить скумбрию маринадом полностью; Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);
- Коптильня - проще некуда;
- Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить; Взять на природу - маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
- Готова!!!
Копченая скумбрия порционная - кулинарный рецепт