say7.info
14.02.2015, 22:06:38
Торт «Морковный» Подробнее
Торт «Морковный»
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 450 г моркови, натертой на мелкой терке
- 10 г разрыхлителя
- 350–400 г муки
- 300 г сметаны
- 100 г сахара
Инструкция
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить морковь.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто.
- Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
- Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром.
- Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
- Я торт посыпала шоколадной стружкой (покупной) и украсила морковкой из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме: Сахарная мастика из маршмеллоу, Морковка из мастики.
Торт «Морковный»