2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса); 150 г сливочного масла комнатной температуры; 4 ст. ложки с горочкой обычного и 2 ст. ложки ванильного сахара; 1 яйцо сорта Д-0; 1 ч. ложка разрыхлителя; 100 г пшеничной муки; 50 г грецких орехов; 3 ст. ложки изюма..
Просейте овсяные хлопья через мелкое сито и рассыпьте тонким слоем на противне. Поместите в разогретую до 100 градусов духовку и обжарьте до золотистого цвета при периодическом помешивании. Остудите и соедините с оставшейся от просеивания мукой. Положите овсяные хлопья и орехи в блендер, измельчите до крошки среднего размера..
2. Взбейте миксером масло с двумя видами сахара..3. Добавьте яйцо, овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте... Соедините получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем..
5. В последнюю очередь положите изюм. Поставьте тесто для печенья в холодильник на полчаса – в охлажденном состоянии оно не будет липнуть к рукам. Совет: чтобы размягчить изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 5-7 минут. После чего вымойте и подсушите на чистом полотенце..
6. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать печенье, наберите чайной ложкой порцию теста и руками сформируйте шарик небольшого размера. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Совет: духовка должна быть хорошо разогрета, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму..
Комментарии