

gotovim.ru
15.02.2015, 10:22:09
Говядина с клюквенным соусом. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Говядина с клюквенным соусом
Ингридиенты
- говядина (стейк) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- клюква (свежая) - 100г
- лук - 1/2 шт.
- оливковое масло -2 ст.л.
- мед (светлый) - 1 ст.л.
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Инструкция
- Стейк натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде прогреть масло, добавить зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоским лезвием ножа. Обжарить мясо с обеих сторон до корочки и переложить на противень. Готовить стейк до готовности в прогретой до 190С духовке. На это уйдет 5-10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса и вашей духовки. Готовый стейк переложить на тарелку и хорошо обернуть фольгой (вместе с тарелкой), чтобы мясо не остывало.
Говядина с клюквенным соусом. Фото-рецепт / Готовим.РУ