

alimero.ru
15.02.2015, 15:30:46
Шоколадный бисквит Пушистик в микроволновке за 5 минут / Рецепты с фото Подробнее
Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар (обычный, песок) – 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко (пастер. или стерил.) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар – полпакетикаНу что, приступим к приготовлению?
Инструкция
- Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки :) Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе :) Сложность – просто до безобразия :) Время приготовления – около 10 минут Для бисквита нам понадобятся такие продукты: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар (обычный, песок) – 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Молоко (пастер. или стерил.) — 6 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Ванильный сахар – полпакетикаНу что, приступим к приготовлению? В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком. Затем добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем. Теперь очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков – тесто должно получиться однородным и не слишком густым. Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто. Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7). Получается вот такой толстенький красавчик :) Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом или любым кремом. Я смазала сгущенкой. Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним :) Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадный бисквит Пушистик в микроволновке за 5 минут / Рецепты с фото