kulina.ru
04.12.2013, 5:48:19
Утиная грудка праздничная – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Утиная грудка праздничная
Ингридиенты
- утиная грудка с кожей — 700 г.
- масло сливочное — 70 г.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 1 шт.
- изюм светлый — 1 горсть
- яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
- хурма — 1 шт.
- соль — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый)
Инструкция
- ШАГ 1. Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже. ШАГ 2. Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз. ШАГ 3. Обжаривать с двух сторон по 7 минут. ШАГ 4. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. ШАГ 5. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты. ШАГ 6. Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. ШАГ 7. Положить изюм. ШАГ 8. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. ШАГ 9. Соус посолить. ШАГ 10. Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. ШАГ 11. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
Утиная грудка праздничная – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru