

eda.ru
16.02.2015, 10:42:03
Медовик, пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Медовик
Ингридиенты
- Мед
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сахар
- Пшеничная мука
- Сода
- Сметана 20%-ная
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне. Инструмент Сотейник
- 2 Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем. Инструмент Миксер
- 3 Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими. Инструмент Сеялка для муки
- 4 Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
- 5 Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
- 6 В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
- 7 Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
- 8 Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон. Инструмент Блендер
- 9 Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.
Медовик, пошаговый рецепт с фотографиями