

povarenok.ru
16.02.2015, 15:42:29
Пирог с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курицей
Ингридиенты
- Майонез — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 12...13 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мясо (вареная курятина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (в зависимости от размера) — 2...3 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- Взбить майонез с яйцами,
- Просеять сверху муку с содой,
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.
- Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,
- Добавить морковь и спассеровать до мягкости.
- Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
- Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке,
- Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
- Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.
- Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
- Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.
- Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.
- Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.
Пирог с курицей - кулинарный рецепт