

povarenok.ru
16.02.2015, 16:00:51
Шоколадный пудинг "Нежность ночи" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пудинг "Нежность ночи"
Ингридиенты
- Молоко — 550 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Соль (розовая желательно) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты.
- В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
- Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта! Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть!
- Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности - потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.
- Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения. Теперь есть два варианта развития событий: 1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки) 2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)
Шоколадный пудинг "Нежность ночи" - кулинарный рецепт