

povarenok.ru
16.02.2015, 16:10:19
Бличики с форшмаком - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики с форшмаком
Ингридиенты
- Сельдь (получается 4 филе) — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 80 г
- Хлеб (2 кусочка белого вчерашнего) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 70 мл
- Молоко (примерно) — 200 мл
- Масло растительное (Олейна)
Инструкция
- Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.
- Приготовим продукты для начинки.
- Селедку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или соленая, 2 часа вымачиваем в молоке.
- Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.
- Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.
- Селедку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селедку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.
- Намазываем тонким слоем на половину блина.
- Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.
Бличики с форшмаком - кулинарный рецепт