

povarenok.ru
18.09.2013, 7:32:05
Куриная печень с медовым луком. Автор: Lacoste Подробнее
Куриная печень с медовым луком
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Мед — 2-3 ст. л.
- Вино красное сухое — 50 мл
- Масло растительное (для жарения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
- Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.
- Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
Куриная печень с медовым луком. Автор: Lacoste