povarenok.ru
06.03.2014, 6:55:09
Блинчики простые, всегда удачные Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Блины простые, но всегда удачные
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан - 250 мл) — 0,5 стак.
- Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
- Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
- Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
- Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
- Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
- Мы видим, что тесто опять стало густым.
- В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко. Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
- Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
- Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
- А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
- Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Блинчики простые, всегда удачные