

povarenok.ru
16.02.2015, 16:01:36
"Пивные" блинчики с беконом под сырным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Пиво светлое / Пиво — 270 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 5 шт
- Петрушка — 5 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Бекон (грудинка, ветчина) — 100 г
- Сахар — 5 г
- Соль
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 30 г
- Чеснок — 1/2 зуб.
Инструкция
- В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
- Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
- Сковородку нагреть и испечь блины,
- Периодически смазывая ее маслом Олейна.
- Для соуса смешать сметану, натертый на тёрке сыр и мелко нарезанный чеснок, посолить.
- Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать с сырным соусом. Мы с детьми ещё добавили несколько ярких штрихов кулинарными карандашами. Приятного аппетита!
"Пивные" блинчики с беконом под сырным соусом - кулинарный рецепт