

1000.menu
16.02.2015, 20:48:08
Запеканка с сосисками Подробнее
Запеканка из макарон с сосисками
Ингридиенты
- Макароны - 200 гр
- Подсолнечное масло - 0.5 чайн.л.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Сосиски - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать запеканку из макарон с сосисками? До начала приготовления подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Сосиски постарайтесь выбрать с максимально натуральным составом: без консервантов и усилителей вкуса. Освободите каждую от индивидуальной оболочки. Я буду использовать трёхцветные макароны с натуральными красителями из овощей (свёклы, моркови и шпината). Но можно использовать и обычные макароны.Шаг 2: В небольшом сотейнике доведите до кипения фильтрованную воду. Добавьте соль и выложите макароны отвариваться. Варите макароны в течение 8-9 минут до состояния al-dente (мягкие снаружи, но немного твердые внутри). Мы ещё будем запекать макароны в духовке, поэтому они дойдут до полной готовности именно там. Так как качество макарон у всех разное, воспользуйтесь инструкцией по варке на упаковке именно ваших макарон. Макароны откиньте на дуршлаг.Шаг 3: Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и распределите сначала половину отваренных макарон. Сверху в один слой разложите сосиски, нарезанные кружочками высотой в полсантиметра. Моя форма 18 сантиметров по по внешнему диаметру.Шаг 4: Поверх сосисок распределите оставшуюся половину отваренных макарон.Шаг 5: В отдельной миске смешайте до однородности молоко, яйца и щепотку соли. Это удобно делать обычной вилкой.Шаг 6: Полученной смесью залейте макароны. Сверху посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 20 минут до того, как сыр зарумянится.Шаг 7: Запеканку подавайте горячей с салатом из свежих овощей.
Запеканка с сосисками