povar.ru
16.02.2015, 20:51:54
Мармелад из сока - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Мармелад из сока
Ингридиенты
- Сок — 1 Стакан
- Желатин — 30 Грамм
- Сахар — 200-300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров (для свежего сока)
Инструкция
- 1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут. 2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится. 4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам. 5. Можно также использовать одну большую форму. 6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы. 7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками. 8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.
Мармелад из сока - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру