gotovim-doma.ru
04.12.2013, 8:46:13
Рецепт: Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами Подробнее
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Ингридиенты
- баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
- помидоры 3-4 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- томаты в собственном соку 300 г
- чеснок 3 зубчика
- семена фенхеля 1/4 ч.л.
- тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
- зелень кинзы или базилика
- оливковое масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты. Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится 125 В избранное
Рецепт: Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами