

edimdoma.ru
17.02.2015, 9:25:15
Тыквенно-лимонные блины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тыквенно-лимонные блины
Ингридиенты
- мука хлебопекарная - 9 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- тыквенное пюре - 5 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- молоко - 300 мл
- сода - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
- На весь экран # шаг 2/6 Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6Соединить муку с содой, перемешать и постепенно, высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
- На весь экран # шаг 4/6Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6 Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками - перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
- На весь экран # шаг 6/6Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY! поделиться фото 4.5согласны?
Тыквенно-лимонные блины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»