

tvcook.ru
04.12.2013, 9:12:15
Пад тай / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Пад тай
Ингридиенты
- Рисовая лапша 250 г
- Креветки 200 г
- Тофу 100 г
- Чеснок 4 зубчика или по вкусу
- Лук шалот 3 шт
- Яйца куриные 2 шт
- Маш проростки фасоли 1 стакан
- Зеленый лук по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус чили 2–3 ч. ложки
- Соус рыбный тайский 0,5 стакана
- Сахар пальмовый 1 стакан
- Паста из тамаринда 1 стакан
- Вода чистая 1 стакан
Инструкция
- 1 Подготавливаем лапшу. Первым делом замачиваем рисовую лапшу в холодной воде минут на 30 - 40. 2 Готовим соус. В среднюю кастрюлю наливаем воду, рыбный соус, пальмовый сахар и пасту из тамаринда. Ставим кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании кухонной лопаткой или столовой ложкой, варим до полного растворения сахара и загустения соуса. 3 Подготавливаем овощи, тофу, яйца и креветки. Лук шалот очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками. После чего перекладываем в чистую тарелку. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко измельчаем на разделочной доске. Тофу нарезаем средними кубиками около 1 см. Зеленый лук промываем под проточной водой и нарезаем перья на 3 - 4 части с примерной длиной 5 см. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или глубокую тарелку и взбиваем до однородности. Чаще всего креветки продаются уже вареные и замороженные, поэтому наливаем чистую воду в кастрюлю, добавляем соль, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, выкладываем креветки и варим их на среднем огне 2 - 3 минуты. После чего сливаем воду с креветок через дуршлаг, а сами морепродукты очищаем от панциря, головы, ножек и хвостика. Все, креветки подготовлены и можно приступать к обжариванию. 4 Обжариваем креветки. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать вок. Итак, наливаем в него 2 ч. ложки растительного масла, ставим на плиту на сильный огонь, добавляем измельченный чеснок и при постоянном перемешивании, обжариваем чуть меньше минуты. Затем добавляем очищенные креветки и обжариваем их до легкой румяности 2 - 3 минуты. После чего перекладываем их в чистую тарелку. 5 Готовим лапшу. Наливаем в вок еще 2 ч. ложки растительного масла, выкладываем тофу и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавляем измельченный лук шалот, обжариваем еще 2 - 3 минуты и заправляем соусом чили по вкусу. С лапши сливаем воду через дуршлаг и перекладываем ее в вок. Смешиваем тщательно с ингредиентами и готовим 2 минуты до мягкости. Теперь сдвигаем лапшу с овощами к краю, а на освободившееся место, добавляем 1 ч. ложку растительного масла и выливаем взбитые яйца. Обжариваем яичный блин до полной готовности, после чего кухонной лопаткой измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы. Снова перемешиваем лапшу и возвращаем креветки обратно в вок. 6 Заправляем блюдо соусом. Заправляем наше блюдо, приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Лапша должна стать мягкой, если она не размягчилась, тогда добавляем в вок еще 2 столовые ложки чистой воды и доводим до полной готовности. Последний штрих - выкладываем к лапше проростки фасоли и зеленый лук. Окончательно перемешав, выключаем на плите огонь. Ждем когда они немного размягчатся и можно подавать. 7 Подаем пад тай. Блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления. Пад тай часто дополняют арахисом, свежей зеленью и украшают дольками лайма. Все наше тайское блюдо готово! Приятного аппетита!
Пад тай / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты c фото