

povarenok.ru
16.02.2015, 19:34:22
Творожные слойки из отрубей - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные слойки из отрубей
Ингридиенты
- Отруби (у меня овсяные) — 10 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (в тесто-100гр;в начинку-150гр) — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто-1шт;в начинку-1шт) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), творог, яйцо, соль, перемешиваем.
- Добавляем отруби, перемешиваем.
- Скатать тесто в шар и оставить на столе на 1-1,5 часика.
- Изюм промываем и заливаем кипятком.
- Для начинки смешиваем творог, яйцо, ванилин, имбирь и сахар (для сладкоежек сахара можно увеличить), перемешиваем.
- Добавляем изюм, перемешиваем.
- Тесто будет липнуть, поэтому руки смачиваем водой, отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем его пальцами в лепёшку. Начинку намазываем на половинку лепёшки, а другой половинкой накрываем.
- Слойки выкладываем на смазанный противень или силиконовый коврик и выпекаем в духовке при 200С 15-20 минут ориентируясь по своей духовке.
Творожные слойки из отрубей - кулинарный рецепт