

gotovim-doma.ru
04.12.2013, 9:29:59
Рецепт: Шашлык в гранатовом соке Подробнее
Шашлык в гранатовом соке
Ингридиенты
- свинина (шея) 2 кг
- лук репчатый 4-5 шт
- сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) 1 л
- растительное масло 2 ст.л.
- хмели-сунели
- кориандр
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 118 В избранное
Рецепт: Шашлык в гранатовом соке