povarenok.ru
16.02.2015, 19:32:31
Заварные молочно-йогуртные блинчики - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Заварные молочно-йогуртные блины
Ингридиенты
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Вода (крутой кипяток) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
- Йогурт — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
- Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
- Вливаем молоко. Перемешиваем.
- Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
- Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!
- И добавляем КРУТОЙ кипяток.
- Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
Заварные молочно-йогуртные блинчики - кулинарный рецепт