

povar.ru
17.02.2015, 17:52:25
Отбивные с помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Отбивные с помидорами
Ингридиенты
- Говядина — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Инструкция
- По сути, специфика приготовления отбивных с помидорами ничем не отличается от обычного способа готовки отбивных, но с добавлением томатов мясо всегда получается мягче и сочнее, да и сама по себе подача вместе с кружочками помидоров и тертым сыром сразу же вызовет хороший аппетит. Так что - читайте, как приготовить отбивные с помидорами: 1. Мясо, если необходимо, размораживаем, а затем избавляемся от пленок, нарезаем на порционные кусочки, и отбиваем молотком. 2. Теперь каждый кусочек с двух сторон тщательно натираем солью и перцем, а также приправами, если хотите. 3. Теперь на сухой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности. 4. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке. 5. Берем посуду, пригодную для духовки, застилаем ее бумагой или фольгой для запекания, и выкладываем наши обжаренные кусочки мяса. 6. На каждый кусочек теперь выкладываем 2-3 кружка помидора, и засыпаем сверху тертым сыром. Готово! Держите такие отбивные в раскаленной духовке не дольше 10 минут, после чего их сразу же можно подавать! Такие отбивные с помидорами в домашних условиях получатся сочными и вкусными, без лишнего жира (ведь мы никакого масла вообще не добавляли). А, значит, это вполне здоровое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Отбивные с помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру