

povarenok.ru
18.02.2015, 1:16:25
Кефирные блины с шоколадным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Кефирные блины с шоколадным соусом
Ингридиенты
- Кефир (2,5% хорошо, если кислый) — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л. в тесто и примерно одну на жарку) — 4 ст. л.
- Сода (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 100 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Соус готовила вечером, утром испекла блины и подала их на завтрак с остывшим соусом. Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем, поставила в микроволновку на 2 минуты на мощность 800 ватт.
- В сотейник выкладываем сахар и сливочное масло, подогреваем, пока сахар не растворится.
- В растворенный сахар вливаем горячее какао, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут, выключаем и убираем остывать.
- Для блинов смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Наливаем подсолнечное масло. И еще раз как следует взбиваем.
- Сковороду разогреваем и смазываем маслом.
- Выпекаем блины. Особенность кефирного теста в том, что блины из него получаются очень нежными. И обладают приятной кислинкой во вкусе.
- Соус после холодильника
Кефирные блины с шоколадным соусом - кулинарный рецепт