

alimero.ru
04.12.2013, 10:10:40
Мясные зразы с сыром / Рецепты с фото Подробнее
Мясные зразы с сыром
Ингридиенты
- готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины)
- лук 1 шт.
- хлеб 1 небольшой кусочек
- мука 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
Инструкция
- Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие праздничные блюда, прекрасно дополнят праздничный стол и на день рождения, и на Новый год. Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных. Но вернемся к зразам. Ингредиенты: готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины) лук 1 шт. хлеб 1 небольшой кусочек мука 2-3 ст. л. яйцо 1 шт. сыр твердый 100 г чеснок 2 зубчика соль перец черный молотый растительное масло Краткая версия приготовления: Замочите в воде булку, мелко порежьте лук, отделите белок от желтка. Смешайте с фаршем хлеб, лук, белок, соль, перец, одну столовую ложку муки. Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте к ним желток, посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша лепешки, положите на середину немного сырной начинки, защипните края, как у пирога. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле 30 минут. Приготовление Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать. Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать. В середину положить начинку из сыра. Защипнуть края как для пирожка. Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30. Блюдо готово! Что еще вкусно положить в зразы и котлеты кроме сыра? Болгарский перец Тесто Лук Косточку Ничего не класть Ваш вариант (напишите в комментариях) Результаты Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Замочите в воде булку, мелко порежьте лук, отделите белок от желтка. Смешайте с фаршем хлеб, лук, белок, соль, перец, одну столовую ложку муки. Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте к ним желток, посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша лепешки, положите на середину немного сырной начинки, защипните края, как у пирога. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле 30 минут.
Мясные зразы с сыром / Рецепты с фото