povarenok.ru
18.02.2015, 6:20:46
Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
Ингридиенты
- Молоко — 600 мл
- Крахмал кукурузный (или 20г картофельного) — 30 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Эссенция (ромовая ) — 0,5 ч. л.
- Нектарин — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.
- Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное!
- На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты до загустения. Добавить сливочное масло, шоколад и ромовую эссенцию, перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и поставить остужаться.
- Нектарин нарезать тонкими ломтиками.
- Масло растопить в сковороде, добавить сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Выложить ломтики нектарина, перемешать и продолжать готовить 4-5 минут. Остудить.
Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином - кулинарный рецепт