

eda.ru
18.02.2015, 11:25:14
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном рецепт – итальянская кухня: закуски Подробнее
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Ингридиенты
- Цукини
- Чеснок
- Оливковое масло extra virgin
- Лимон
- Тертый сыр пармезан
- Зеленый перец чили
- Листья мяты
- Крупная соль
Инструкция
- 1. Разогрейте гриль или мангал. Инструмент Сковорода гриль
- 2. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5 мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 4. Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 5. Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 6. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном рецепт – итальянская кухня: закуски