

povarenok.ru
16.02.2015, 18:30:39
Сало в луковой шелухе - кулинарный рецепт Подробнее
Сало в луковой шелухе
Ингридиенты
- Сало (На мой взгляд, лучше всего подходит грудинка с хорошей прослойкой мяса) — 0,5 кг
- Шелуха луковая (Как минимум, если больше - даст более насыщенный цвет) — 1 горст.
- Соль (Можно больше, если хотите сильно соленое) — 50 г
- Чеснок (2 средние головки или одну большую) — 2 шт
- Специи (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком ( штук 10), лавровый лист (штук пять). Для "обваливания" есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус.)
Инструкция
- 1. Готовим рассол (к сожалению, без фото): выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Есть мнение, что соли мало, действительно, сало получается в моем случае скорее чесночно- пряным, нежели соленым. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Заливаем водой ( 3 л.), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем нарезанное небольшими брусками сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле под крышкой до полного остывания. ( На 3-4 часа о нем можно смело забыть). Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки.
- Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.
- Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)
- Приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе - кулинарный рецепт